Скумбрия слабого соления

В этом рецепте готовим охрененно-крутое блюдо —  нежную, малосоленую скумбрию для всей семьи. Это — нереально вкусное блюдо. Ну что, поехали?

Коротко. Сначала готовим рассол, кипятим его 4 минуты, потом остужаем и заливаем им размороженную скумбрию (или свежую). Далее ждем сутки и едим))

Ингредиенты
Порции: +3
  • 1) Размораживаем скумбрию👇
  • Скумбрия размороженная 750 грамм
  • 2) Готовим рассол 👇
  • Вода родниковая (фильтрованная/покупная) 1 литр
  • Соль 2 ст. ложки
  • Перец горошком 8 горошин
  • Гвоздика 2 маленьких штучки
  • Кардамон 1 штучка
  • Сухие травы (типа итальянской, прованской или кавказской) ½ ч. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
На порцию
Калории: 408 ккал
Белки: 62.4 г
Жиры: 17.1 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Размораживаем скумбрию
  • Готовим рассол. Смешиваем ингредиенты ниже и кипятим его 3-5 минут. Затем остужаем его до комнатной температуры.
  • Кладем заранее размороженную, вымытую и нарезанную на куски скумбрию в банку и заливаем полученным рассолом. Ждем 24 часа. В холодильник банку со скумбрией не убираем. Она засаливается при комнатной температуре.
  • Подаем к столу)) Мы если с яичницей со шпинатом))

Внимание! После засолки ешьте рыбу в течении нескольких дней, убрав ее в холодильник. Чтобы не испортилась.

Авторы рецепта

Татьяна Бизина 🫶 (click!)
Соавтор проекта «Здоровое Кето». Экзистенциальный психолог. Коуч PCC IСF. Писательница
Задать вопрос
Александр Лаврищев✌️(click!)
Соавтор проекта «Здоровое Кето». Тренер по питанию и фитнесу. Консультант по ЗОЖ
Задать вопрос

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.