Коротко. Сначала готовим рассол, кипятим его 4 минуты, потом остужаем и заливаем им размороженную скумбрию (или свежую). Далее ждем сутки и едим))
Ингредиенты
Порции: –+
- 1) Размораживаем скумбрию👇
- Скумбрия размороженная 750 грамм
- 2) Готовим рассол 👇
- Вода родниковая (фильтрованная/покупная) 1 литр
- Соль 2 ст. ложки
- Перец горошком 8 горошин
- Гвоздика 2 маленьких штучки
- Кардамон 1 штучка
- Сухие травы (типа итальянской, прованской или кавказской) ½ ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
На порцию
Калории: 408 ккал
Белки: 62.4 г
Жиры: 17.1 г
Шаги
- Размораживаем скумбрию
- Готовим рассол. Смешиваем ингредиенты ниже и кипятим его 3-5 минут. Затем остужаем его до комнатной температуры.
- Кладем заранее размороженную, вымытую и нарезанную на куски скумбрию в банку и заливаем полученным рассолом. Ждем 24 часа. В холодильник банку со скумбрией не убираем. Она засаливается при комнатной температуре.
- Подаем к столу)) Мы если с яичницей со шпинатом))
Внимание! После засолки ешьте рыбу в течении нескольких дней, убрав ее в холодильник. Чтобы не испортилась.
Авторы рецепта
Соавтор проекта «Здоровое Кето». Экзистенциальный психолог. Коуч PCC IСF. Писательница
Соавтор проекта «Здоровое Кето». Тренер по питанию и фитнесу. Консультант по ЗОЖ