Базовый маринад:
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- 1 ч.л. любых сухих трав (орегано, тимьян, базилик)
Пряный вариант:
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. карри
- 1/2 ч.л. куркумы
- Черный перец
Лимонный маринад:
- Сок половины лимона
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, перец
- Свежая петрушка
Процесс маринования:
- Разделить капусту на соцветия
- Смешать ингредиенты для маринада
- Залить капусту маринадом
- Оставить на 15-30 минут
- Готовить в мультиварке в режиме «Пар» или «Варка на пару» 10-15 минут
Капуста получится ароматной и не разваренной. После приготовления можно сбрызнуть лимонным соком или посыпать свежей зеленью.