Маринад для цветной капусты в мультиварке

Базовый маринад:

  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. любых сухих трав (орегано, тимьян, базилик)

Пряный вариант:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. карри
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • Черный перец

Лимонный маринад:

  • Сок половины лимона
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • Свежая петрушка

Процесс маринования:

  1. Разделить капусту на соцветия
  2. Смешать ингредиенты для маринада
  3. Залить капусту маринадом
  4. Оставить на 15-30 минут
  5. Готовить в мультиварке в режиме «Пар» или «Варка на пару» 10-15 минут

Капуста получится ароматной и не разваренной. После приготовления можно сбрызнуть лимонным соком или посыпать свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.