Для варки:
— 2 ст.л. оливкового масла
— 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
— 1 ч.л. лимонного сока
— 1 ч.л. горчицы дижонской
— Соль и черный перец по вкусу
— Щепотка тимьяна (по желанию)
Смешайте все ингредиенты, замаринуйте капусту на 30 минут перед варкой. Варите 8-10 минут до мягкости.
Для жарки:
— 3 ст.л. оливкового масла
— 2 зубчика чеснока
— 1 ч.л. бальзамического уксуса
— 1 ч.л. меда
— Соль и черный перец по вкусу
— Щепотка красного перца (по желанию)
Смешайте все ингредиенты маринада. Разрежьте капусту пополам, замаринуйте на 30-40 минут. Жарьте на сковороде срезом вниз 4-5 минут до золотистой корочки, затем перевернуть и жарить еще 3-4 минуты.