Маринад для брюссельской капусты (варка + жарка)

Маринуем брюссельскую капусту перед варкой и жаркой...

Для варки:
— 2 ст.л. оливкового масла
— 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
— 1 ч.л. лимонного сока
— 1 ч.л. горчицы дижонской
— Соль и черный перец по вкусу
— Щепотка тимьяна (по желанию)

Смешайте все ингредиенты, замаринуйте капусту на 30 минут перед варкой. Варите 8-10 минут до мягкости.

Для жарки:
— 3 ст.л. оливкового масла
— 2 зубчика чеснока
— 1 ч.л. бальзамического уксуса
— 1 ч.л. меда
— Соль и черный перец по вкусу
— Щепотка красного перца (по желанию)

Смешайте все ингредиенты маринада. Разрежьте капусту пополам, замаринуйте на 30-40 минут. Жарьте на сковороде срезом вниз 4-5 минут до золотистой корочки, затем перевернуть и жарить еще 3-4 минуты.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.