В этом рецепте не обязательно иметь контактный гриль. Главное — использовать принцип — жарить куриные ноги не на очень высокой температуре. Ну что? Поехали!!
Маринад здесь подробно не пишу. Он доступен тут.
Если коротко, делаем маринад, маринуем в нем курицу и жарим курицу на контактном гриле.
Ваша задача — жарить курицу на медленном огне, примерно 170 градусов. Время жарки в контактном гриле 40 минут.
Обращаю внимание, что не нужно делать температуру высокой, иначе курица подгорит и внутри не прожарится. А если и прожарится, то будет сухой.
Видео жарки на гриле ниже:
Проверяем на готовность:
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные ноги 1 кг.
На порцию
Калории: 537 ккал
Белки: 62 г
Жиры: 22 г
Шаги
- Моем куриные ноги
- Делаем маринад (ссылка на пост с маринадом выше) и оставляем курицу на 2-3 часа.
- Жарим 40 минут в контактном гриле на температуре примерно 170 градусов. Смотрите видео. Прикладываю к рецепту. Чуть выше. Главное, не делать температуру 200 градусов и выше. Жарим на медленном огне.
Авторы рецепта
Соавтор проекта «Здоровое Кето». Экзистенциальный психолог. Коуч PCC IСF. Писательница
Соавтор проекта «Здоровое Кето». Тренер по питанию и фитнесу. Консультант по ЗОЖ