Ингредиенты
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка горчицы (дижонской или обычной)
- 1 мелко нарезанная луковица
Приготовление
- Измельчите чеснок и лук
- Смешайте все ингредиенты в миске
- Замаринуйте говядину на 4-12 часов в холодильнике (чем жестче кусок мяса, тем дольше маринуем)
Этого количества достаточно для маринования 700-800 г говядины.
Соевый соус и бальзамический уксус не только придадут вкус, но и помогут размягчить мясные волокна. Масло поможет сохранить сочность при жарке.
Авторы рецепта
Соавтор проекта «Здоровое Кето». Экзистенциальный психолог. Коуч PCC IСF. Писательница
Соавтор проекта «Здоровое Кето». Тренер по питанию и фитнесу. Консультант по ЗОЖ