Классический маринад для говядины

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка горчицы (дижонской или обычной)
  • 1 мелко нарезанная луковица

Приготовление

  1. Измельчите чеснок и лук
  2. Смешайте все ингредиенты в миске
  3. Замаринуйте говядину на 4-12 часов в холодильнике (чем жестче кусок мяса, тем дольше маринуем)

Этого количества достаточно для маринования 700-800 г говядины.

Соевый соус и бальзамический уксус не только придадут вкус, но и помогут размягчить мясные волокна. Масло поможет сохранить сочность при жарке.

Авторы рецепта

Татьяна Бизина 🫶 (click!)
Соавтор проекта «Здоровое Кето». Экзистенциальный психолог. Коуч PCC IСF. Писательница
Задать вопрос
Александр Лаврищев✌️(click!)
Соавтор проекта «Здоровое Кето». Тренер по питанию и фитнесу. Консультант по ЗОЖ
Задать вопрос

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.