Классический маринад для баранины

Ингредиенты

— 4 столовые ложки оливкового масла
— 2 столовые ложки лимонного сока
— 4-5 зубчиков чеснока
— 1 средняя луковица
— 1 чайная ложка молотого кориандра
— 1 чайная ложка зиры (кумина)
— 1 чайная ложка черного перца
— 1 чайная ложка соли
— 2-3 веточки свежего розмарина (или 1 чайная ложка сушеного)

Приготовление

1. Измельчите чеснок и лук
2. Порубите розмарин (если используете свежий)
3. Смешайте все ингредиенты в миске
4. Замаринуйте баранину на 6-12 часов в холодильнике

Этого количества хватит на маринование около 700-800 г баранины.

Специи (особенно зира и кориандр) отлично сочетаются с бараниной и помогают убрать специфический запах. Лимонный сок размягчает мясо, а оливковое масло сохраняет сочность.

Авторы рецепта

Татьяна Бизина 🫶 (click!)
Соавтор проекта «Здоровое Кето». Экзистенциальный психолог. Коуч PCC IСF. Писательница
Задать вопрос
Александр Лаврищев✌️(click!)
Соавтор проекта «Здоровое Кето». Тренер по питанию и фитнесу. Консультант по ЗОЖ
Задать вопрос

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.