Ингредиенты
— 4 столовые ложки оливкового масла
— 2 столовые ложки лимонного сока
— 4-5 зубчиков чеснока
— 1 средняя луковица
— 1 чайная ложка молотого кориандра
— 1 чайная ложка зиры (кумина)
— 1 чайная ложка черного перца
— 1 чайная ложка соли
— 2-3 веточки свежего розмарина (или 1 чайная ложка сушеного)
Приготовление
1. Измельчите чеснок и лук
2. Порубите розмарин (если используете свежий)
3. Смешайте все ингредиенты в миске
4. Замаринуйте баранину на 6-12 часов в холодильнике
Этого количества хватит на маринование около 700-800 г баранины.
Специи (особенно зира и кориандр) отлично сочетаются с бараниной и помогают убрать специфический запах. Лимонный сок размягчает мясо, а оливковое масло сохраняет сочность.
Авторы рецепта
Соавтор проекта «Здоровое Кето». Экзистенциальный психолог. Коуч PCC IСF. Писательница
Соавтор проекта «Здоровое Кето». Тренер по питанию и фитнесу. Консультант по ЗОЖ