Рецепт простой. Никаких особенных ингредиентов тут не нужно. Главно в рецепте, как и во всех остальных рецептах — свежие продукты. В нашем случае — свежие овощи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры 1 кг.
- Лук 1 шт. (средняя)
- Острый стручковый перец, очищенный от семян (можно Халапеньо, но тогда кладите его гораздо меньше) 2 шт.
- Чеснок 1 головка (8-10 зубчиков)
- Лимон ½ шт.
- Укроп 1 небольшой пучек (по желанию)
- Петрушка 1 небольшой пучек (по желанию)
- Соль 2 ч.ложки
На порцию
Калории: 78 ккал
Белки: 3.25 г
Жиры: 0.25 г
Углеводы: 16 г
Шаги
- Моем и готовим овощи
- Далее готовим «базу» для всего соуса. То есть смешиваем немного помидор, и все остальные ингредиенты. На следующих шагах покажу, как я делаю это по шагам. Итак. Нарезаем 1/2 помидора для «базы»
- Нарезаем стручковый перец для «базы»
- Нарезаем лук и чистим целую головку чеснока для «базы» (чеснока на картинке не видно, но в реальности я его положил)
- Очищаем половину лимона для «базы»
- Нарезаем мелко укроп и петрушку для «базы»
- Все вышеперечисленное для «базы» кладем в нутрибуллет или любой другой электрический миксер и тщательно смешиваем в труху
- Вот так выглядит «база» для соуса
- Далее перемалываем в миксере оставшиеся помидоры и добавляем в «базу». ВНИМАНИЕ — помидоры совсем в труху не мелим! Мелим помидоры, нажимая кнопку миксера короткими движениями. На видео я этот момент показываю.
- Разливаем соус по банкам и кладем в холодильник на 30-60 минут. Подавать соус к столу необходимо холодным
- Так выглядит итог)))
Рассчет БЖУ исходя из 1 порции 250 грамм. Хотя 1 порция будет намного меньше. Так как 250 грамм вы за 1 раз не съедите. Хотя черт его знает?))
Ниже оригинал рецепта:
Американская сальса (Fresh Salsa):
- 4 спелых помидора, мелко нарезанных
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1-2 перца халапеньо, очищенных от семян и мелко нарезанных
- 2-3 зубчика чеснока, измельченных
- Сок 1 лайма
- 1/2 пучка кинзы, мелко нарезанной
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в миске
- Дайте настояться 30 минут в холодильнике
- Подавайте с чипсами начос или тако
Витамины и минералы в американской сальсе
На 100 грамм продукта:
🌿 Витамины
Витамин | Количество | % нормы |
---|---|---|
Витамин C | 19.8 мг | 22% |
Витамин A | 833 МЕ | 17% |
Витамин K | 14.2 мкг | 12% |
Витамин B6 | 0.2 мг | 10% |
Витамин E | 0.9 мг | 6% |
Фолаты (B9) | 15 мкг | 4% |
🌟 Минералы
Минерал | Количество | % нормы |
---|---|---|
Калий | 253 мг | 7% |
Марганец | 0.14 мг | 7% |
Магний | 14 мг | 3.5% |
Медь | 0.1 мг | 5% |
Железо | 0.5 мг | 3% |
Цинк | 0.2 мг | 2% |
🍅 Антиоксиданты
- Ликопин — защищает от свободных радикалов
- Кверцетин — природный противовоспалительный компонент
- Аллицин — укрепляет иммунитет
- Капсаицин — ускоряет метаболизм
- Хлорофилл — поддерживает кроветворение
Авторы рецепта
Соавтор проекта «Здоровое Кето». Экзистенциальный психолог. Коуч PCC IСF. Писательница
Соавтор проекта «Здоровое Кето». Тренер по питанию и фитнесу. Консультант по ЗОЖ